La avena es uno de los cereales más completos y saludables;
aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio,
manganeso y cobre.
A continuación 10 beneficios de este rico cereal:
1. Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el
hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del
organismo.
2. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con
diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los
niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
4. Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a
la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
5. Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que
ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un
efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar
en la sangre.
7. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que
ayuda a disminuir el colesterol malo.
8. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están
involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
9. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral
que hace funcionar de forma correcta la tiroides.
10. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la
desmineralización ósea.
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